• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2012/06/21
  • 2,352

担々麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生ラーメン
2玉
【肉味噌】
豚挽肉
120g
長葱
6cmくらい
赤味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
【スープ】
顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1
ごまドレッシング
大さじ4
少々
2cup
牛乳
1/2cup
【薬味】
白胡麻
適宜
ラー油
適宜
刻みネギ
適宜
作り方
1
長葱は粗みじん。
☆を合わせておく。
2
油は敷かずにフライパンを熱し、長葱と挽肉を炒める。
火が通ってきたら☆を加え汁気がなくなるまで炒める。
3
ラーメンを茹で始める。
と同時に別鍋にスープの材料を全て入れ火にかけ、沸騰しかけたら火を止める。
4
スープにお湯をきったラーメンを入れ薬味を好みの量乗せて出来上がり。
ポイント

スープに牛乳が入っているので沸騰させると幕が張るかもです。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (20)
オシャレ(o^^o)で美味しそー♬
To: gfh さん
ありがとございます( ´ ▽ ` )ノ
胡麻ドレッシング使用の簡単スープでしてみました!
To: cocoatea 食べたいッス(๑˃ٮ˂๑)マットも器も盛り付けも完璧♬
To: gfh さん
この器九州のお土産で頂きました。ハネ品らしいんですけど、お気に入りです✌
To: cocoatea 器良いね(。•̀ᴗ-)✧食器や小物で見た目も華やかになるね♡センス良い‼
cocoaさん、お店開いて〜😍😍😍
マジに食べてみたいっ!(((o(*゚▽゚*)o)))
嬉しいっ((o(´∀`)o))♡♡
これ超簡単なんですよー😊😊
乗っけてある肉味噌、大量に作って保存してます☆
美しくて美味しそうです(*^^*)
その辺のラーメン屋さん・中華屋さんなんて見たらビビると思いますよ(^_−)−☆
ひゃ~っ美味しそう~(>∀<●)
画がステキです💓
To: tibitaityou さん
ありがとうございます😊
ネギはやっぱり刻んで入れないとダメですねf^_^;) 風味が足りない!
To: angie74 さん
嬉しいっ((o(´∀`)o))♡♡
これ超簡単なんですよー😃😃
肉味噌大量に作って保存してみました!
To: tomo115 さん
あざーっすヽ(≧▽≦)ノ
絵面にこだわり過ぎて、麺伸びてました。笑
To: cocoatea さん
そうでしたか(´・_・`) 目にはひじょーに美味しそうですけど♡
では次回ネギスープに入れてUPして下さい!楽しみにしてます✨✨
あぃ!
キレイな仕上がりデスね〜
美味しそう!!!!!p(^_^)q
To: okinawa1123 さん
あぃ!😁
夏至っぽい物食べたかったんですけどねー
思いつきませんでした┐(°д。)┌
To: cocoatea
それ、あるある~!
はや~く言いたい~SDあるある~♪
((⚆·̫⚆‧̣̥̇ ))
きゃ~っ😍
どの料理も素敵な盛り付け✨
ネギを丸かじりってのもイイねっ(笑)
To: tomocarat さん
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
曲がったネギでお蕎麦食べる地域ありましたよね?笑
あのネギ手に入らないしなーと、思って万能ねぎを突っ込みました😁
全てのお料理綺麗に盛り付けられてますね!一つ一つが凄く美味しそうです♪( ´▽`)
フォロー有り難うございます。
これからも綺麗な料理勉強させて頂きます。よろしくお願いします。
To: dodonsan さん
いやいやいや、とんでもない!
味が力不足なので盛り付けで誤魔化しているのです😁
よろしくお願いします✌
もぐもぐ! (125)
リスナップ (7)