• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/22
  • 1,798

香の物(糠漬け)

みんなの投稿 (3)
うちの糠床は自宅でお米をついて出た糠を炒って使っています。
昆布や鷹の爪、からしや粗塩を入れてお好みにしています。
家内は2日、私は1日であげるのが好きなんです。
酸っぱいのは苦手でして。
#糠漬け #ぬか漬け
市販の糠ではなくて玄米を精米した時の糠!!

お米も精米したてが美味しいし、糠漬けがあるとますますご飯が美味しくなりますね。

私も若漬け派!!
tdlemon から とんちん
嬉しいなぁ😃 とんちんさんも浅い漬かりのほうが好きですか。
冬は大根も蕪もあまくて良いですね。
我が家にはまだ美味しい乳酸菌が居ついてないので、もっぱら野菜室で保存してます。
この前の「象の足大根」は糠床入室禁止を受けてしまいました😢
いつか家採れ野菜で漬けたいものです。
もぐもぐ! (178)
リスナップ (2)