• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 1,094

伊勢うどん

みんなの投稿 (12)
三重の郷土料理、伊勢うどんです。太くて柔らかい麺に、たまり醤油のツユ。讃岐うどんと対極のような、腰の無い麺がくせになる人と、そうでない人と(笑)。とろろに卵黄、あおさを散らして。
これねーーー、
私、、大好き!!!
すんごい好みだったよ♡♡
味噌煮込みは別として、讃岐のコシよりも私は柔らかいうどんが好きだから、どんぴしゃりでした♪( ´θ`)
そうか、あおさはぱらっと細かく散らす感じなんだね。
私豪快に盛ってしまった 笑
私もUPするねー。
美味しいお土産ありがとう🎶🎶
麻紀子 から romie
もしかして、伊勢うどんビギナーだった?(゚∀゚) カルチャーショックだったでしょう(笑)
ロミちゃんもアップしてくれるの楽しみにしてるよー❤︎
まきこさん美味しいお土産ありがとうございました😊🙏
わたしも数日前に美味しくいただきました。
が、みんなと違ってわたし全然違う食し方をしてしまいました!😱💦
理由は寒かったからです。
アップした時に幻滅させたらごめんなさい😰
伊勢うどんは昔 祖父母と行った伊勢で食べた思い出の味です。
とっても嬉しいプレゼントでした、ありがとうございます。
麻紀子 から ゆかり
喜んで頂けて良かった( ´ ▽ ` )
みんなと違う食べ方…
斬新なのでしょうか?
楽しみにお待ちしてます(笑)
Lovely!I have been waiting for this!Thank you for showing me how you do it!I notice you use less 麺つゆ,which I thing it's a good idea if you eat with とろろ and egg,because when I ate mine,the とろろ was lost in the soup half way through,I had to drink up the soup because everything was delicious!The あおさ i
is a really nice touch too!Thanks once again for this amazing gift,I have very good impression for from Mie now!
I also big love both scotch egg and croquette,it's great to put them together!
yasuko murakami から 麻紀子
伊勢うどん懐かしな!:-))))久しく食べて無いので、探してみますね(^ω^)
麻紀子 から rick chan
リック、伊勢うどんの特徴をすっかり理解してるね〜👏👏👏
麺つゆがとても少ないから、とろろや卵を足すのはビギナーのコツです。上級者は少ないツユでも平気(笑)
伊勢神宮の周辺にはたくさん伊勢うどん屋さんがあるから、いちどお店に案内したい😄
麻紀子 から yasuko murakami
どちらの方かな〜
三重県は近所のスーパーにも売ってますが、県外ではどうなのかな。
yasuko murakami から 麻紀子
おはようございます♩両親が愛知に住んでいて、三重にも遊びに行きます(^ω^)今は、関東に住んでます。
麻紀子 から yasuko murakami
おはようで〜す!
なるほどなるほど(゚∀゚)
関東で探すのは難しそう。でもネットとかでも買えるかもですね。
見つかるといいですね〜❤︎
もぐもぐ! (91)
リスナップ (7)