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手料理
  • 2014/06/01
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簡単本格 和 小鉢☆茹で小松菜のひんやり崩し奴っこのせ

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今日のおとーちの一品です!

和風おもてなしの一品にもなる
簡単小鉢を ご紹介!
(*^ー^)ノ


木綿豆腐は水気をきり
荒く崩し冷蔵庫で冷やしておきます!

茹でた小松菜は
軽く水気をしぼり
お醤油を少しふり またしぼり
お醤油洗いをしたら
食べやすい大きさに切り
少しのお醤油と粉末鰹だしでほんのり
お味をつけておきます!

小鉢に小松菜をのせ
崩して冷やしたお豆腐をのせ
今日はお店に小口ねぎや青ネギがなかったので さらしネギを乗せましたが
おすすめは小口ねぎや青ネギ!


それをのせて
お豆腐に適量の胡麻油をたらし
その上からお塩もパラパラ…!

これだけでタンパクなお味のお豆腐もしっかりお味がつきます!

お好みで
一味や七味…柚子胡椒なんて乗せても
いいかもですね☆

小松菜に優しいお出し醤油のお味がついてますので
胡麻油やお塩はあくまでもお豆腐にや
上にのせたおネギにかかるくらいで大丈夫ですよ!



今日はおとーちにもう一品…

キンキンに冷やしたスライストマトに
水にさらした新たまのスライスとカイワレをのせて
青じそドレッシングをかけた小鉢もご用意しましたんッッ☆

(*^ー^)ノ


#小鉢・サイドディッシュ #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #豆腐・豆類