• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 787

キャベツと鮭のみそバター煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブロッコリー
50
キャベツ(大きめのざく切り)
250
玉ねぎ(スライス)
25
(骨を除き一口大)
100
コンソメ
2.6
300
みそ
18
バター
6
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
0
コンソメと水を合わせ、玉ねぎ、キャベツを加え、強火にかける
1
煮たったらブロッコリー、鮭を加え、蓋をして、弱めの中火にして、15分ほど蒸し煮にする
2
ボールに味噌、バターを合わせ、煮汁でのばして加え、ひと煮たちさせる
3
器に盛り付け、黒胡椒をふる
ポイント

一日分の93%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)