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手料理
  • 2014/05/31
  • 53,617

フォンダン・オ・ペカン♤.*

レシピ
作り方
1
【下準備】
・型にクッキングシートを敷く
・クーベルチュールは小さく刻む
・ココアパウダーをふるう
※予熱は190°Cです。
2
ナッツ類を160°Cのオーブンで5分
ローストする。飾り用以外を粗く
刻む。
3
ボウルに刻んだクーベルチュールと
バターを入れ、湯せんにかけて溶か
す。溶けたら湯せんからはずす。
4
全卵とグラニュー糖を別のボウルに
入れてときほぐし、湯煎にかける。
人肌に温まったら、湯煎からはずす。
5
ハンドミキサー高速で3〜4分泡立て
る。リボン状にたれるくらいになれ
ば、低速にしてキメを整える。
6
③の温度を32〜36°Cにし、これに
ココアパウダーを加え混ぜる。
7
⑤に⑥を一度に加え混ぜ合わせる。
ボウルを手前に少しずつ回しながら
大きくゴムベラを動かし、丁寧に
混ぜる。
8
完全に混ざったら②を加え、よく
混ぜる。
9
型に流し、飾り用ナッツを乗せて、
190°Cの予熱を180°Cに下げて
25分焼く。
竹ぐしで刺してみて、生地が“とろり”
とついてくるくらいでOK!
長く焼きすぎないように注意です!
10
型のまま冷まし、粗熱が取れたら
型からはずす。
ポイント

*15cm丸型

【食べごろ】
冷蔵庫で3日ガマン!
2日目と3日目では、味の馴染み具合
が全然違います!!
食べる時は常温に戻して。
好みでオーブンで温めると、
柔らかくとろけます〜照///

ベリー系のソースと一緒に食べる
のもvery gooodです♭.*

【保存】
常温で3〜4日、冷蔵庫で1週間 可

みんなの投稿 (9)
『これはガトーショコラの

一つで、口に入れると生チョコの

ようにとろけます』


………っ`。*:`( ゚д゚๑)///

かなり期待しています。笑

アングレーズソースまで

作っちゃいました。笑笑*

明日の朝が楽しみです〜(๑´ڡ`๑)♡
あやさん❣これとっても美味しそうです

フォンダンショコラ風って想像したらますます作りたくなりました!

丁度キャラメル絡めたピーカンナッツが冷蔵庫で出番待ちしてるのでw

お時間ある時にレシピ教えて下さ〜ぃ☺︎
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から ayu☺︎
あゆさん、ありがとうござい
ます!(๑′ᴗ‵๑)*

さっそくレシピUPしました〜♪♪

ポイントに書いてある通り、
2日目と3日目では全体の馴染み
具合が全然違います!!

ぜひガマンしていただいて…
3日目に、ベリー系のソースと
一緒にパクリ…◎

そして、「ん〜〜っ(๑´ڡ`๑)♡」
となってみてくださいませ♪♪
ayu☺︎ から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
あやさん✩⃛早速レシピupしてくれてありがとぅ✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱

材料の2種類チョコがPoint!ですね

焼成したら2.3日我慢ってところも!

ラズベリーでソースも作ってみるね♪
お久しぶりです(*^^*)
受験生の暑い夏をおくってみえるのですねo(^▽^)o
こちらは、お粉が入らないのね。主人が喜びそうなケーキです💕
チョコが2種類がポイントなの?一種類でもいいのかしら、、(._.)

暑い日が続きますが、身体に気をつけてがんばってくださいねo(^▽^)o
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から yucca@
お久しぶりです!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

チョコレートは1種類でも

大丈夫ですよ♭.*

ただ、味に深みを…という事でஐ

.-•*•-.-•*•-.-•*•--•*•-.-•*•-.-•*•-..-•*•.

はい!頑張ります!!(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

今は時間がなくて新しいスナップ

をup出来ませんが…

受験が終われば どんどんupする

ので、その時はまたよろしく

お願いします!(๑′ᴗ‵๑)✦ฺ
yucca@ から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
はーい💕楽しみにしてま〜す*\(^o^)/*お腹いっぱいになっちゃうね(笑)
yucca@さんとこからとんできました💕
素敵ですねー(*^^*)
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から さわこ
わ〜〜さわこさん!😳✨

ありがとうございます!

たくさんのリスナップまで…💖

感激ですっ!!😭💦💦
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