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レシピ
材料・調味料
作り方
1
骨取りの塩鯖を焼きキッチンペーパーの上で余分な脂を取っておく。
胡麻入りの酢飯を準備する。
ラップに鯖の皮目を下に置き、大葉、みじん切りの紅生姜、酢飯の順に重ねていき、キツめにラップで巻き成型する。
冷蔵庫で馴染ませラップごと切り分ける。
ポイント

鯖が冷めきる前に成型した方が酢飯との馴染みがいいように思います。
切る時はラップごと、その都度包丁を布巾で濡らしながら切ると綺麗に切れます。

みんなの投稿 (1)
♪高校生弁当601日目✱2018/04/12♪
☆焼き鯖寿司
☆筍の土佐煮
☆だし巻き玉子
☆もやしのゆかり和え
☆小松菜のお浸し
☆蒲鉾
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胡麻入りの酢飯に脂ののった鯖を合わせた、焼き鯖寿司🐟
今日は鯖と酢飯の間に、大葉とみじん切りの紅生姜を挟んでサッパリと☺️
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