鯖が冷めきる前に成型した方が酢飯との馴染みがいいように思います。切る時はラップごと、その都度包丁を布巾で濡らしながら切ると綺麗に切れます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆焼き鯖寿司
☆筍の土佐煮
☆だし巻き玉子
☆もやしのゆかり和え
☆小松菜のお浸し
☆蒲鉾
.
胡麻入りの酢飯に脂ののった鯖を合わせた、焼き鯖寿司🐟
今日は鯖と酢飯の間に、大葉とみじん切りの紅生姜を挟んでサッパリと☺️