SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前 佐倉さんの真似をして作った炒り大豆入りごはんがとっても香ばしくて美味しかったので、今日はそれを応用して炒った玄米を入れてみました。
米アンド米ですね😅 でもこれも香りがよくて美味しかったです。余った炒り玄米は玄米茶にして頂こ〜!(^。^) 🍵
白米2合に対して炒り玄米半合入れました。
でもどこ食べてもお焦げみたいな、面白いご飯ができましたよ〜😋
リスナップも嬉しいです!
こんにちは!
嬉しい食べ友ありがとーー♡
ナイスアイデア👍👍👍
とっても美味しそう〜😍😍😍
香りが出るくらいまで炒ればいいのかなー。愛用の発芽玄米でわたしもやってみる!!
玄米も香ばしくてなかなか良かったよ〜! 私も発芽玄米でやった!
うんとね〜、玄米は炒ってるとパチって弾けて中身が外に飛び出すまでやったよ。玄米茶に入ってる玄米って花が開いたみたいになってるでしょ? あそこまでは出来なかったけどその手前ぐらい。
リスナップもありがとうね〜😆
米アンド米💕ナイスアイデアですね!かみごたえがあってダイエットに向きそうですね✨
ワァ😆芳ばしい香りがただよってきそうだね❤
玄米がパチって位迄炒ったんだぁ。
まちこちゃん本当に凄いなぁ。
玄米はぱちっと弾けさせているので、噛みごたえから言うとそのまま普通に炊いたやつの方が上かな〜😁
リスナップもありがとう❗️
冬の間は寒いからじっくり玄米炒るのは苦にならなかったよ。ガス台の前に座ってのんびり。😁 夏はムリだね〜。
リスナップもありがとう❗️
リスナップも嬉しいです❗️
新しい〜✨✨
すごい発想ですね😆
香ばしくて美味しそう💕
作ろうと思ってそのまま💦
炒り玄米も美味しそうだね〜😍
ほんとに美味しそう。炒り っていい香りだろうなぁとワクワクです✨
リスナップもありがとうございます❗️
リスナップもありがとう💛
玄米炒るの、ちよっと時間かかりましたけどね😅
リスナップも嬉しいです!
でも、玄米茶に入ってるのって、ポップコーンみたいに爆ぜてません❓
そこまで炒るのかしら❓💦
ずーーっと炒ってたらポップコーンみたいになるのかなぁ…❓
ポリポリ、そのまま食べても美味しそうですね😊
どうなんでしょうね? おウチでフライパンで炒ったからそんなに高温にならなかったのかな? ちゃんと専用の道具で炒ったらポップコーンみたいになるかな〜!😆
今度炊くとき、炒り玄米やってみよ❗️😊
まちまちこさん、これを機にフォローさせてもらいますね〜
よろしくお願いします😆💕
フォローもとっても嬉しいです💛
こちらこそどうぞ宜しくお願いします!😆
ウチもなるべく糖質減らしたいのですが、炭水化物が大好きでたまりません💦
リスナップもありがとうございます!
よろしくお願いします😊