• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 1,958

ゴマだれ美味しい鯛茶漬け☆

レシピ
材料・調味料
練りごま
大さじ2
醤油
大さじ2
小さじ1
みりん
小さじ1
のり白ゴマネギ
適量
お出汁
400cc位
作り方
0
材料を全て混ぜる。
1
刺身用鯛20切れ位に1で混ぜたタレを絡める。タレは少し残しておいて最後に味の調節用にする。時間があれば10分程漬けておく。
2
ご飯に鯛をのせて、白ゴマとのり、ネギをかける。上からお出汁をかけて出来上がり~。味をみて残しておいたゴマだれをかけて召し上がって下さい。
みんなの投稿 (1)
ゴマだれが美味しい鯛茶漬けです。美味しい鯛が手に入ったらぜひ作ってみて下さい。家では刺身にした後にいただいています☆
もぐもぐ! (44)