SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマト煮に赤ワイン投入、牛すじも温存してたのぜ投入。
野菜炒めに合い挽き+大豆のお肉そぼろ、ジャワカレーパウダー。
いつもはテキトー合わせスパイスなので味付けは別になるけど、ハウスのカレーパウダーは調味料なのでそれだけで決まる。
まぁそぼろはコンソメと味噌がちょっと入ってるつくおきなんだけど。
#晩ごはん #晩ご飯
さて今日は病院に着替え届けた後、電器屋行ってエアコン工事見積もり依頼して冷蔵庫だけ支払い済ませて来ました。
週末金曜日に届くまでに減らせるだけ減らさんといかんので、良く考えるまでもなく、1週間遅らせて貰って冷凍庫空けるべきだったよなと思いつつ…
冷凍野菜は全部いけると思うし買い置き肉も加熱してしまえばどうにかなると思うんだけど、冷凍の海老カツとか毎日は食いたくねー…orz
母が帰ってきたら出してあげようと思って買っといたんだよぅ…orz
半分ずっこでちょうど良いのに…orz
1週間ずらせば流石にパンも全部終わるし、足りないくらいにして保存食で繋ぐくらいで良いんだろうにな! 計画性なくお尻叩きとして行ってきてしまったわ!