• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/12
  • 494

自家製豆乳マヨネーズpart2

レシピ
材料・調味料 (約200g)
豆乳
50cc
米油
100cc
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
ホワイトペッパー
適宜
味噌
大さじ1
大さじ1
作り方
0
豆乳に塩・ホワイトペッパー・味噌・砂糖を入れてフードプロセッサーで混ぜる
1
米油を少しずつ入れてフードプロセッサーで混ぜて乳化させる
2
酢を少しずつ入れて固くなるまで混ぜる
みんなの投稿 (1)
前回の材料を改良
まだ完璧ではありませんが
苦味が消えました
撹拌の時間を増やし少し固くなりました
後少し
#豆乳マヨネーズ
もぐもぐ! (14)