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手料理
  • 2015/04/30
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イエローカレーと新玉のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カルディーのイエローカレー
1箱
新ジャガ
2こ
玉ねぎ(小)
1つ(中玉なら半分)
茄子
1本
鳥モモ肉
200g
胡椒片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
新ジャガの皮をむいて適当な大きさに切ったら、ラップをかけてレンジで3分
2
鳥もも肉は適当な大きさに切り、塩胡椒で下味をつけ、表面に満遍なく片栗をまぶす
3
茄子を適当な大きさに切り、フライパンに気持ちサラダ油を多めに(茄子はよく油を吸うので)温めて中火で焼き色をつけたら弱火で良く炒める
4
茄子に火が通ったらいったん取り出す。油を少量ひきなおし、下準備した鳥肉を炒める
5
鳥肉に火を通してる間に、玉ねぎを切り、鍋に入れて炒める
6
玉ねぎに火が通ったら、下準備した茄子、鳥肉、新ジャガを入れて、イエローカレーの元を投入し温める
7
完成(^o^)
ポイント

茄子と鳥肉を一旦焼くという手間をかけるだけで、材料の旨みが引き立ちます(^o^)簡単なレトルトだからこそよりリッチな味に♪

みんなの投稿 (1)
新ジャガははレンチンでうま味を逃がさず、鳥ももと茄子は一度下味をつけてからフライパンで焼くのがポイント!
カレーはカルディーのイエローカレーで楽チン本格的なインドカレーに♪
新玉はスライスして水にさらすだけでシャキッとあまーいサラダに(^o^)

簡単晩ご飯です(*^^*)
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