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  • 2014/10/22
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ツユが色白⁉️静岡県民全員が黒汁のおでんとは限らないですぅ😁 野球は2OUTから 静岡おでんは、ここからさぁ!信田巻き入り 高野豆腐 レシピはないよ

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私のおでん出汁は薄い色から始まり静岡おでんの黒になる。
出汁は、具材を上げて毎日火入れされ1ヶ月以上使います。
リスナありがとうございます♪
明日は寒い1日らしいです…。
おでん、いいですね!
佐野未起 から Go Sato
丁寧にありがとうございます(*^^*)
暖かいものが恋しくなりましたね
私は、在宅ですが帰って来る子供のために作りました。
yucaxxx から 佐野未起
うわぁ~!!
Mikiさんと かぶった~~~(≧∇≦)
しぞーかおでんネタwww

ここんとこ涼しいし…
しょんないから 昨夜 おでん仕込んだんです~
うちのは しょっぱなから黒いです (*´ω`*)
佐野未起 から yucaxxx
今夜は、寒いよね
おでんで正解だよね(*^^*)
子供の頃は、近くの駄菓子屋が軒並みおでんを出していたけど
今は、駄菓子屋もなくなりコンビニおでんが身近になりましたね
あっ、私が知っているしぞーかおでんとは違う~!ちなみによく行く静岡ねか天神屋、閉店間際の煮詰まった感じが好き♩
味噌ダレはお手製かしら?
おいしそうョ。
これから煮込みの日々、どす黒くなっていく汁も楽しみだネ🍢😋
yucaxxx から 佐野未起
コンビニの おでんは つゆまで飲める感じで
最初は びつくり~ でした(笑)
ま、それはそれで 美味しいですね(*´`)
Mikiさんちのおでん またちがって 興味津々w
それぞれの我が家の しぞーかおでん が
あるんですよね~(b^ー°)
佐野未起 から ふうてん
ありがとうございます。
違いますね😅
長く使う出汁なので段々と色濃くしていきます。
味も濃厚な感じにね
この時点では、アキレスと煮干し昆布
出汁も品を変えて足していきます。

途中で出掛けたりすると
カレーや肉じゃがの出汁にして家を空けます。
佐野未起 から yucaxxx
コンビニは、関東炊きで澄んだ出汁だね 味が薄く思えて買ったことがないです。
最初の頃は、コンビニに入ると おでん出汁で臭かったよね
最近のおでんは出汁に臭みがなくなりましたね
おはようございます
始めて見ました✨
出汁を継ぎ足しながらなんて、お店屋さんみたいで手の込んだおでんですね。
かなり、目からウロコの衝撃です👍
わが家でも、作ったおでんダシは捨てずに保管するので御座いますが…余りおでんを続けると反乱を起こされるので有るタイミングで冷凍庫に突っ込んでしまいます(^^;
でも、半月もしたら冷凍庫から出してダシを継ぎ足しますわ。
ドンドン美味しくなりますよねぇ(^^)
毎日
佐野未起 から にゃあ(芸名)
同じだね

ただ起こる災害は煮込みしてるのを忘れて焦がして荼毘に(/ _ ; )今年も気をつけないとなぁ
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