SnapDish
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出汁は、具材を上げて毎日火入れされ1ヶ月以上使います。
明日は寒い1日らしいです…。
おでん、いいですね!
暖かいものが恋しくなりましたね
私は、在宅ですが帰って来る子供のために作りました。
Mikiさんと かぶった~~~(≧∇≦)
しぞーかおでんネタwww
ここんとこ涼しいし…
しょんないから 昨夜 おでん仕込んだんです~
うちのは しょっぱなから黒いです (*´ω`*)
おでんで正解だよね(*^^*)
子供の頃は、近くの駄菓子屋が軒並みおでんを出していたけど
今は、駄菓子屋もなくなりコンビニおでんが身近になりましたね
味噌ダレはお手製かしら?
おいしそうョ。
これから煮込みの日々、どす黒くなっていく汁も楽しみだネ🍢😋
最初は びつくり~ でした(笑)
ま、それはそれで 美味しいですね(*´`)
Mikiさんちのおでん またちがって 興味津々w
それぞれの我が家の しぞーかおでん が
あるんですよね~(b^ー°)
違いますね😅
長く使う出汁なので段々と色濃くしていきます。
味も濃厚な感じにね
この時点では、アキレスと煮干し昆布
出汁も品を変えて足していきます。
途中で出掛けたりすると
カレーや肉じゃがの出汁にして家を空けます。
最初の頃は、コンビニに入ると おでん出汁で臭かったよね
最近のおでんは出汁に臭みがなくなりましたね
始めて見ました✨
出汁を継ぎ足しながらなんて、お店屋さんみたいで手の込んだおでんですね。
かなり、目からウロコの衝撃です👍
でも、半月もしたら冷凍庫から出してダシを継ぎ足しますわ。
ドンドン美味しくなりますよねぇ(^^)
毎日
ただ起こる災害は煮込みしてるのを忘れて焦がして荼毘に(/ _ ; )今年も気をつけないとなぁ