• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/11/14
  • 2,931

山芋鉄板風*牡蠣おこ*餅チーズ入りのふわとろっ♪

レシピ
作り方
1
●牡蠣(生食用)はフライパン弱火で空炒りし水分を出しきり、とばしておく。

▲生地のベースはすりおろした大和芋、卵1コと白出汁大匙1、天ぷら粉大匙2弱、千切りキャベツ1枚分程度を合わせ、山芋鉄板位の生地を目安に水を足しよく混ぜ合わせる。

フライパン弱火、生地▲を流したら●牡蠣をのせ、シュレッドチーズ、スライス餅をトッピングし、ハーブソルト少々、生地がホットケーキが焼けるようぶくぶくしてきて、それが落ち着いて1~2分で大体OK、ひっくり返さなくて大丈夫!!そのまんまお好み焼きソース、甘めのたこ焼きソース、マヨ、あおさをかけ、皿にうつしクレソンを全体にちらして、おかかをふったら完成。
みんなの投稿 (5)
ひっくりかえさず、
そのまんまでOKの簡単調理♪
naoki から mi_neneco♪
これ!ヤバすぎっす!
mi_neneco♪ から naoki
寝不足なりますよ~
おやすみなさーい(^^)
㊗️200投稿目👀オメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉💋😘✨🍺🍷🍶( ^ ^ )/□🍻💋💋💋😍💫
mi_neneco♪ から サソリ
おはようございます、
祝コメントに、いつももぐもぐもありがとうございます♪(*^^*)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (3)