• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/07/17
  • 2,004

糀甘酒入り サラダ感覚で食べられる浅漬けキムチ♪

レシピ
材料・調味料
白菜
4分の1
下漬け用塩
少々
糀甘酒の素
大さじ2〜
浅漬けキムチの素
大さじ3〜
ニラ
少し
粉唐辛子
お好みで
作り方
1
白菜は綺麗に洗ってザクザク切り
塩と一緒に袋に入れて揉みこみ空気を抜いて
しばらく置く

出てきた水分をよーく絞り
糀甘酒の素と浅漬けキムチの素、ニラを入れて
混ぜこみ冷蔵庫で半日〜1日置いて出来上がり


ポイント

辛いのがお好きな方はお好みで粉唐辛子を♪

みんなの投稿 (12)
(。・ω・)ノ゙ コンニチハー♪
いいお天気ですが風の強い北海道です

今日はこれから父をメガネ屋さんまで
送る運転手して来ます〜🚗💨

その前に昨日漬けて
さっきお昼に食べた白菜の浅漬けキムチ♡
……またキムチ( ´艸`)ムププ
冷蔵庫にキムチ4種類入ってます笑

お昼は生姜焼き丼と一緒に
,:('ω' ))ムシャムシャ食べました♪
糀甘酒効果でほんのり甘く辛過ぎず
とっても美味しく出来ました( ˙▿︎˙ )b

今回はKALDIで買った
浅漬けキムチの素というのを使って漬けましたよー♡

それでは
いってきまーす((((((((((っ`・З・´)っ ブーン
かおちゃん❤️
お疲れさん😊

糀甘酒使えるね~
美味しそう🤤
美味しそう♪
お店屋さんのキムチみたい
(*゚∀゚*)ムッハー
生姜焼き丼と食べたら
タマらんね♪

私の3時のオヤツに←(笑)
生姜焼き丼とキムチを追加で
お願いします
(*^艸^)クスクスw

安全運転で行ってらっしゃい!
どんだけ韓流ドラマ的かおちゃんちー‼‼‼
おつかれさまですヽ(○´3`)ノ

うまそー!!

濃厚で味濃いめなキムチも好きですが
浅漬けタイプも食べたくなるなるー♡←アベテツはこっち派←ふーん

キムチ4種類!!
韓国かー(ノ∀≦。)ノ笑

カンパーイ♪
(*≧∀≦*)キャハハキャハハ
キムチ4種類!
しかも自家製~~
スゴい!!(≧∇≦)
カクテキとオイキムチも見てきたよー♪
お野菜いっぱい食べられるし
発酵食品は身体にいいらしいものねー( ´艸`)
塩麹も
キムチ作りにも使えるとは!!
勉強になります...φ(・ω・ )メモメモ

眼鏡屋さんまでの運転手
お疲れさまでした♡♡
かおちゃん から 容子
ヨーコさんお疲れさまぁ(。・∀・。)ノ
こんな時間になってしまったー

甘酒いい感じでした(o′З`)b
あっさりサッパリキムチも美味しいね♪
chiffonちゃん
ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪

大根キムチが残り少なくなってきたー
また漬けようかな(*´艸`)
かおちゃん から からあげビール
からちゃん
お疲れ様です( ・∀・)っ旦

3時のおやつ
夜中3時になってしまったー(*´艸`)

なんか疲れてソファで寝落ちしちゃった
(ノ∀`)タハー
かおちゃん から けろよん
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

韓ドラに侵されてしまってますな笑
かおちゃん から まりお
お疲れ様です☆(o・ω・o)ゝ

アベテツさんはこっち派ね!
〆(゚▽゚*) メモメモ

そのうちキムチ専用冷蔵庫
買ってしまうかも……(;゚;ж;゚;)ブッ

韓ドラ観ながら寝落ちしちゃったー
カンパーイ♪
ゆきみーちゃん
(o'ω'o)ノオツカレサマ〜☆

ぶっといカクテキが美味しくてねー♡
もう無くなるからまた漬けたい(*´艸`)

糀甘酒使えるね♪
甘さがコクになって美味しかったよ♡
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)