• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/05/22
  • 1,912

桜海老と小松菜のペペロンチーノに紅茶の時間ティーウィズレモン無糖

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
250g
オリーブオイル
大さじ4
にんにくチューブ
3cm位
唐辛子
1本
小松菜
1パック
しめじ
1/2パック
桜海老
1パック(12g)
めんつゆ
小さじ6
作り方
1
小松菜をかために塩ゆでし、次にそのゆで汁でパスタとしめじをパスタのゆで時間-1分でゆでる。小松菜は食べやすい大きさに切る。
2
弱火でオリーブオイルとにんにくと唐辛子をよくかき混ぜながら炒めて、にんにくの香りがたってきたら、桜海老と小松菜を加えてさらに炒める。
3
しめじとパスタを2に加えて、めんつゆを上からかけたら、よくからめる。
ポイント

3でパスタのゆで汁も少し加えるとよい気がします。

みんなの投稿 (1)
食事時にはやっぱり無糖!紅茶の時間ティーウィズレモンはレモン🍋の香りがしっかりするのでお口の中が爽やかにリフレッシュ♪そして桜海老とペペロンチーノは好相性でした💕
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)