• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/23
  • 466

エビ🦐グラタン✨

レシピ
材料・調味料 (グラタンソ)
作り方
1
殻を剥いて処理した刺身用赤エビに白ワインをふり、塩コショウしてソテーし、グラタン皿に並べる。

グラタンソースの材料を弱火にかけて、かき混ぜながら好みのとろみがついたら、炒めた玉ねぎとしめじ、茹でたマカロニを合わせる。

エビを並べたグラタン皿に入れ、チーズをかけ、オーブントースターで焼く。うっすら焼き色が付いたら出来上がり。

ポイント

ぷりぷりのエビが苦手なので、加熱しても柔らかい赤エビを使います。具材と一緒に炒めてしまうと赤エビの色が移って、オレンジ色のグラタンになってしまうので、赤エビを先にソテーしてグラタン皿に並べておきます。

みんなの投稿 (1)
ぷりぷりのエビが苦手なので、身がふんわりした赤エビを使います
もぐもぐ! (33)