SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思った以上に美味しくって
改めて糀の力を感じました❣️
キムチって漬けたての新鮮なジューシー感が好きで、
毎年漬けるんだけど、
熟成しても鍋に入れたり、
最後の汁まで美味しい😋
今回は八百屋さんで
新鮮な路地栽培のセリを見つけたので、
1玉の白菜を購入して、
丁寧に作ってみた🌶️
もちろん セリの根っこも入ってますよ❣️
りんごも入れました🍎
ヤンニョムはバーミックスがあれば、
チャチャチャと作れるけれど、
白菜を干したり、塩漬けにするのに
やっぱり天候を気にしたり、
キムチ作りは食べられるまでに最低4日はかかる🌶️
糀甘酒の素が入っているので、
熟成が早いと思うけれど、
自然な甘酒の甘さがキムチにすごい合うと思う🌶️🌶️
怒涛の年末年始で忙しいけれど、
キムチを食べて からだの内側から温まろう❣️
由美さーん、ナガマンさーん、
今から届けに行くよー🎄
美味しく食べてね😘
#美容/ダイエット #キムチ #白菜キムチ #無添加
#甘酒の素 #韓国料理 #発酵食品