• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドでしっとり柔らかジューシーな鶏ハムが完成。
黒胡椒が良きアクセントとなっています。

捨ててしまいがちな皮も一緒に使う事でロス回避。
むしろ皮は捨てたらもったいない!
肌に優しいコラーゲンも美味しく食べてキレイになろう♡

パサパサしがちな鶏むね肉とは思えない鶏ハム。
生塩糀パウダーはできれば添加物を取りたくない人に取り入れて欲しい万能調味料です。
常備菜として自家製塩糀パウダーで作る鶏ハムが大活躍中。

生塩糀は粉末化されているので、手軽に食生活に取り入れられるところも◎
自家製塩麹は焼くと焦げやすいので、塩糀パウダーを上手に使っていけたらかなりお料理のバリエーションが広がります☺︎

#健康  #おうちごはん #簡単料理 #添加物フリー #鶏ハム #作り置き #プラス糀 #生塩糀パウダー #美肌ごはん #糀 #簡単料理
もぐもぐ! (1)