• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/05
  • 255

中華に合う大豆のお肉で回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (2人分)
A醤油
中1
A
中1
A砂糖
小1
A甜麵醬
中1
A豆板醤
小1
ごま油
中1
生姜
10g
ニンニク
5g
大豆のお肉
80g
キャベツ 葉はざく切り芯薄切り
4枚
ピーマン 乱切り
1個
長ネギ
10cm
作り方
1
Aは混ぜ合わせておく
フライパンを中火で熱し、ごま油を入れニンニクと生姜を入れ、香りがたったら、大豆のお肉を加えて1分ほど炒める
キャベツ、ピーマン、長ネギを入れて炒める キャベツがしんなりしてきたら、火を弱火にしてAを加えて混ぜ合わせ、全体を炒める
みんなの投稿 (1)
#ギルトフリー料理#SnapDish#20210505#ID163
もぐもぐ! (35)