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もぎたて、🌽《*≧∀≦》旨そう❤
こちらで、とうきび⭕通じるョ~😄
とうもろこし🌽 とも言う。
ヽ(*´▽)ノ
最高の贅沢よぉー
私なら茹でずに
もいで、生でかぶりついたかも(笑)
食べたーい❣
4年位前かな?家族で北海道行った時に函館から札幌に向かう途中の道の駅で朝取りトウキビのゆがいたんが売っててん。もう家族で取り合い😂😂😂
あのトウキビがまた食べたいなーって夏になると必ず会話にのぼるよ。
ホンマ美味しそう〜😍
原因はなんとアニサキス(笑)食道に食いついてた!当たりだったわ!😁😁
とうきびはさー、あさもぎは甘さが全然違うんだよねー。千尋ちゃーんまた北海道来てよー😍😍😍👍👍👍
昨日人生初胃カメラを経験してオトナになったよー✨😉✨😉👍
胃カメラはやったことない、、こ、怖い😱
トウモロコシも鮮度だよね!😉👌🏻
アニサキス初体験して大人になった私😭😭ヒソカサン、アニサキスある?
僕は今のところないよ。イカは柔らかくするために冷凍するし、鯖は首折り、秋刀魚はバッチ漁のしか刺身では食べないからね。
症状の早い段階で医者にかかれば楽だけど、夜間だと結構な重症になって怖いよね。でも、経験だったね!✋🏻😉
サンマ、イワシは網であげるとそのまま運搬船の氷に落とされて氷〆される(バッチ漁と言います)ので、内臓にいるアニサキスはそのまま内臓にいるんですよ。
鯖はバッチ漁の対象ではないので、首を折り血抜きしてアニサキスを内臓に留める処理をします。時々、狙わずに獲れたバッチ漁の鯖もいますが...
魚が死ぬと先ず内臓が腐敗を始めます。ここで内臓にいるアニサキスは身に移動します。これを刺身、酢〆で食べるとやられます。もらった鯖が良くあたるのはこれが多い原因、くれる人の無知による処理が不十分なんですよ。✋🏻😉
胃と食道の間って確かに聞いたことないわ(笑)
取れて良かったですね✨しかし恐ろしや😨😨😨
私もいくらを醤油漬けにするときに発見して、瓶に生け捕りにしたことがある!
お酒ぐらいじゃ死なないっていうから、お酒に暫く浸けてたけど死なないし、冷凍してもすぐは死なないみたいだし…不気味なほどしぶとかった!
あんなものがお腹に入っちゃったのかー?😨
まだ、ひどくならなくて良かったよー。
ただでさえ美味しいとうもろこし、きっと極上の味だったでしょ!
もう15年ほど前だけど、北海道の道路ぎわで食べた茹でたてのとうもろこしの味を未だ忘れられないわ。
しかも1本100円!!驚きのプライスだったわ!1000円出しても惜しくないほどだったよ~🎶
北海道、羨ましい限りだわ!