• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2025/05/20
  • 480

今夜はお一人様のお夕飯🥢豚肉の味噌漬け

レシピ
材料・調味料 (切り身肉4枚分)
作り方
1
(漬けだれ)
味噌 大さじ2
砂糖 40g(私の過去メモには80gですが、半量で大丈夫)
醤油 大さじ2
塩  小さじ1

合わせてとけたら

酒   大さじ1
ごま油 小さじ2
いりごま 大さじ2

をまぜる


★漬けだれ大さじ3を分けておく

2
肉を筋切りしておく

漬けダレに肉を10〜20分漬ける
(あまり長く漬けると肉が硬くなる)


3
肉を魚焼きグリルで両面焼く
端が焦げるぐらい
4
取り分けておいた漬けだれに 醤油大さじ1と1/2を混ぜる
5
肉をカットする

ご飯に4のタレをかけて肉をのせ、4のタレをかけ、青ネギパラパラ
みんなの投稿 (3)
とってもお買い得のお肉で

安くて、簡単、美味しいお夕飯🥢

たれだけでもご飯が進んじゃう

#簡単料理 #肉料理#味噌漬け#丼もの
おはようございます😊
美味しそう〜
3分で良いんですね!!
お弁当に入れれますね
とっぴぃ から f.1125be
おはようございます☺️
ありがと〜
3分❓
もぐもぐ! (134)
リスナップ (18)