SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大体レシピ通りに作ったはずなんですが、、、
キャベツは大きいキャベツの四分の1使いました(^-^;
そして4センチ角ぐらいにちぎりました、
水はひたひたになるまで入れました。:゚(;´∩`;)゚:。
材料の分量が違ったので水の量が分からず適当に、、、
なぜミルフィーユみたいにならなかったのでしょうか?
アドバイスお願いします。
もしかしてキャベツを小さくしすぎたんかも?
もうちょっと大きめでミンチをサンドして、出来上がりを切り分けるくらいの方が煮崩れないかも〜。
あと、強火でやるとバラバラになっちゃうかもやから、弱火で落し蓋してコトコトした??
しっかりミンチを捏ねていないとバラけちゃうけど…
キャベツに振る片栗粉が足りなかったとか?
出来上がり写真があると、分かるかもしれません(∩╹∀╹∩)*
きゃべつはなんとなく小さくしすぎたって思ってはいましたが、、、
次は大きめで弱火でことこといわします(っ´ω`c)
アドバイスありがとうございました!
ミンチの粘りは確かに少なかったかもしれないです!
冷凍から出して解凍したんですが、冷たくて、、、
片栗粉は少々だったので表面が薄く覆われるぐらいにふりました(^^)
少なかったかも、、、。
水の量はどうなんでしょうか?
わかりました!
今日は作れないので明日また挑戦してみます!
ありがとうございました!