• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/06/21
  • 5,193

ずんだ風バジル和え素麺をじゃがいもの冷たいスープをからめて頂きます!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
枝豆は薄皮を剥き、フードプロセッサー等や包丁で食感が残る程度に刻んで、バジルソース、オリーブオイル、檸檬汁と混ぜて、湯でてから締めたそうめんと合える。
2
スープに牛乳を混ぜてから器に入れる。和えた素麺を盛り付け、刻んだトマトと生ハムとバジル、檸檬を飾り、ブラックペッパーをかける。
3
混ぜて、まったりと食べる!
ポイント

味が濃くなりすぎないように、後でスープと混ぜるのを念頭に、バジルソースと和えて下さい。

みんなの投稿 (16)
枝豆をフードプロセッサーで刻み、バジルソースと合わせて素麺に和えました。セブンイレブンの冷たいじゃがいものスープに絡ませて、まったり感のある、洋風素麺になりました。
なんか、くせになりそう!です👍
トミーさん
こんばんは!
どこから生まれてくるのか
料理の泉
という感じです:)
太田 Tommy から miyako
ミヤコさん、リスナップも有難うございの、今晩わ!でございます!

今回の素はコンビニで。。
仕事帰りに生まれました。。
で、冷凍庫で枝豆を見つけて進化させました!!
To: kim555
トミーさん
泉もそうですけど、
画像もきれいです!
こんなにパキッと
撮れません:0
太田 Tommy から miyako
有難うございます!
林檎5様々ですね✨✨✨
コレは凄い((((;゚Д゚)))))))
女神のマルシェも(゚o゚)ビクーリシマシタ

( ´・ω・`)_💴💵💷💶賞金です(爆笑)

ぃゃぃゃ、ホントに素晴らしいです‼( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
太田 Tommy から まる(丸大豆)
ま公様😂😂😂

気を使ってたくさんのモグモグ、本当にごめんなさい!!
有難うございます!と、気を使わせてしまったごめんなさいと両方の気持ちです!!

リスナップまで下さって、有難うございます!
まる(丸大豆) から 太田 Tommy
気を使っただなんてとんでもない‼
((((;゚Д゚)))))))
そんな事言っちゃいやよーう(笑)
息子の喘息出ちゃったりでこのところ時間とれずもぐ歩き出来なくて…(´Д` )
久々に太田さんのお料理みて「スゲ〜‼スゲ〜‼」って言いながら感動してました‼( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)マジで♡
いつもŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(΄◞ิ۝◟ิ‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”&リスナもぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
太田 Tommy から まる(丸大豆)
ま公様、有難う!
その優しさを頂きます✨✨✨✨
枝豆を使ったビシソワまではなんとか僕でも思いつくんですよ( ;´Д`)

でもずんだにしてじゃがいもとドッキングなんて∑(゚Д゚)スゲぇやん♪( ´▽`)

仙台っ子シローさんもひっかかること必至♪( ´θ`)ノお先で〜す🎶
太田 Tommy から Y氏の凡人
おはよーございます!

凄いまったり感で満足の素麺になりましたぁ(o´〰`o)❤*✲゚*。

リスナップ、有難うございます!

イタリアンな週末楽しんで下さいね〜💕👍💕
リスナップ、有難うございます!

ゲゲゲっ(((;꒪ꈊ꒪;)))無いっしょ!

じゃなく、萌えて頂いて光栄です💖
トミーさん、おはようございます。
"ずんだ"ご存知ですか?
常識問題なのでしょーか。
ずんだ≒仙台
勝手常識ばかりです:(

これは玉らん素麺ですよ!!
太田 Tommy から シロー
シロー様!
おはよーございます!
そして、仙台からの有難いリスナップに感謝であります!

ずんだ餅は、全国的に有名です!
✨✨✨✨
すごい!創作!!
おいしそーです꒰ ૢ●ัω●ั๑ॢ꒱
太田 Tommy から のっちゃん
のっちゃんささま〜〜
⁏꒰ ॢಟ͝ ௰ ಟ͝ ॢ꒱⁏ ₹Ⴕ~ƕ…

いっぱい、いっぱいモグモグしてもらい、さらにリスナップまでしてもらってしまい。。。
申し訳ないです!!
ありがとうございました✨✨✨
感謝いたしております!( Ĭ ^ Ĭ )🙏
もぐもぐ! (143)
リスナップ (13)