SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日もギャラリー多めです(^_−)−☆
何十年も作ってる我が家のポテトグラタン☆
なのに今日はちょっと失敗(>_<)
なんだかアセっちゃって煮詰め方が足りなかった〜@@
作り方はシンプルで簡単なんですけどね…
詳細な作り方は2月9日投稿にあります☆
仕上がりは2月の方がベストな状態ですσ^_^;
☆じゃがいもを輪切りにしてお鍋に入れ、
牛乳、生クリームをひたひたに注ぎ、にんにく、お塩、コショウを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで弱火でコトコト。
☆柔らかくなったら、バターを入れて塩味の
調整をして、少し煮詰めてとろっとなったら
耐熱容器に移してオーブントースターや
オーブンで焦げ目をつけて完成♪
基本、放っておけば出来るんです☆
これをバケットにつけて食べると
本当に美味しいの♡
ポイントは煮詰め方ですね。
じゃがいもが崩れる寸前の柔らかさで
周がホワイトソース状態になってる
って、感じに〜が、わかりやすいかしら!
多分きっとみなさんにの方が上手に
作れると思います(^_−)−☆
パン好きの方、簡単なのでやってみてね〜♡
一応レシピありにしておきます。
参照…2月9日に詳細レシピ #簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ