• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/18
  • 42,831

行者ニンニクと生ハムのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
スパゲティを茹ででいる間に、フライパンにスライスしたニンニクと鷹の爪を入れて、火にかける
2
ニンニクがキツネ色になったら、刻んだ行者ニンニクとスパゲティの茹で汁(大さじ2)を入れる
3
茹であがったスパゲティを入れて混ぜ、クレージーソルトで味を調整する
4
火を止めて、刻んだ生ハムを入れて混ぜたら出来上がり〜
ポイント

大盛りです。

行者ニンニクは、もっとたくさん入れてもいいかな。

みんなの投稿 (2)
冷蔵庫に行者ニンニクと生ハムがあったので使ってみました。

生ハムの塩気がアクセントになって美味しかったです。
私も始めて入れてみました。
(⌒-⌒; )

いつもは、行者ニンニクを醤油に漬けて料理に使うくらしかしなかったんですけど初挑戦です。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)