• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 10リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
今年から庭の仲間に加わった山椒を使って✨
(数年前に枯らしてしまい再加入〜)

筍は、ハチク👍

#たけのこ #ハチク #木の芽和え #山椒 #淡竹 #木の芽
木の芽和えって大人の味だな、と
ずっと思ってて、大人になってもあまり
食べないわ
別に嫌いなわけじゃないけど😅

実家の裏庭に山椒があるから母がよく
作ってたかった
9421beru から cocco+
子どもの頃は美味しさが分からんやつのひとつやね👍
めちゃ香るやつ☝️

我が家も畑にある木の芽やけど、あさりのお汁にパンッてやっていれるのど、タケノコご飯に乗せるだけ

持て余しや🤣
9421beru から TOMO
うんうん✨
パン ってするだけでごちそうやな👍

いつでも使えるように今日、小分けして冷凍しといた❄️
TOMO から 9421beru
なるほど!

1枚ずつラップ?

叩かずに?
9421beru から TOMO
叩かずさっと湯通しして冷水で冷やしてキッチンペーパーで水分とって、2枚セットくらいで冷凍したらええって、あったわ👍
私も今年初めてやから、検索してみて💻
TOMO から 9421beru
サッと湯通しね🙆‍♀️
おはようございます☀️

木の芽和え、美味しそう~😋💕

こっちまで香り来い来い❗️
おはよー♡♡
木の芽和え
美味しそう~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ

淡竹大好き~♡♡
うちは昨日淡竹メンマにしたよ♡♡
9421beru から あずき
おはようございます✨

パタパタパタ
~~~~“Q。('-'。)"パタパタ
9421beru から からあげビール
おはよう🎶

うんうん✨
ハチク美味しいよね😋

メンマ私も作った〜✨
今から投稿しようと思っててん✌️
beruちゃん💓

筍大好き😆❣️
昨年まではよくいただいていたんだけど、今年からはなしです😅

旬の筍、美味しいですね✨

山椒は再加入…
beruちゃんちは何でもあるね☺️🌿
9421beru から あみ
ほんま、筍って昔は貰うもんやったのに、我が家もここ数年は貰うもんから買うものになった😢

花以外はいろいろあると思う😅
もぐもぐ! (121)
リスナップ (10)