• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 3,996

いつもの。ポテサラ♪

レシピ
作り方
1
玉ねぎちょこっとの下ごしらえ。
●みじん切りに塩と、ヨーグルトと、レモン汁、砂糖ひとつまみでドレッシングを作る。
●スライスして、ニンジン細切りと一緒にチンする。冷まして水を絞る。
2
きゅうりは輪切りの塩もみ。しっかりみずを絞る。魚ニソも輪切り。
3
ジャガイモは、湯がくor蒸すでマッシュ!冷ましたら①と②とマヨネーズをまーぜまーぜ。
4
全体的な味を塩で整えて。。。ゆで卵は最後にボウルで大きく崩しながら、お皿に盛る🎶フライドオニオンふりふり🎶
ポイント

おかんのいつもの。プラスαです(*^^*)

みんなの投稿 (5)
実家のポテサラは、魚肉ソーセージで作る事が多かったなー😊🎶
好みの味にするうちに…おかんのいつもの。プラスα。で結局わたしの味になりました😁🎶
ポテサラ大好き*\(^o^)/*💓
リズムさん*\(^o^)/*💓
ありがとうございます✨
ヨーグルトとレモンの酸味で、少しでもマヨを減らしたくて…😂
なんだかんだで、玉ねぎトリプル使いですねー(*^^*)🎶コクが出ますよね💕
魚ニソはお安くたくさんできるのでよく使いますー😁🎶
無限の可能性のポテサラ…パンに挟みたいです💓
パンは最近全然作ってない😂💦笑
ポテサラにギョニソー入れるの美味しいよね❗️フライドオニオンは載せたことなかったわー。香ばしくて美味しそう❗️
るん♪ から 咲きちゃん
咲きちゃーん😍
魚ニソ入れる?*\(^o^)/*実家では魚ニソ率が高かったからポテサラも魚ニソ入りが懐かしい…😁💓
オニオン3段活用で🎶フライドオニオンのガリガリも楽しいし、おいしーよんっ( ´ ▽ ` )ノ
レイさんこんばんはー😊💓
魚ニソのポテサラ、美味しいですよっ😋🎶違和感は無いと思います…というか、小さな頃からこの味だったので、懐かしい気分に浸れます〜( ´ ▽ ` )💕
フライドオニオンはここ数年くらいからパラパラと🎶美味しいです😋✨
もぐもぐ! (214)
リスナップ (37)