• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/10/07
  • 1,571

平日まかない手料理。豚バラ肉とあまり野菜たちのオイスターソース炒めになります

みんなの投稿 (1)
帰宅してからのおうち手料理~!
今夜は週中でもありますので冷蔵庫のあまり具材(キクラゲ,豚バラ肉,ウズラ卵,ブロッコリー,ヤングコーン)を胡麻油でソテーしただけの炒め物になります。ちなみに味付けは鶏ガラスープ,ウェイパァー,オイスターソースで、最後に粗塩とブラックペッパーで味を整えました。
あまり映えることはありませんが、普段のまかないごはんとしとアップさせていただきますね。ちなみに冷蔵庫内には思った以上に量が残っていたのですが野菜などは傷みもありましたので全部全使いきりました。夕食で残ったものは明日のお弁当としてジップロックに入れて会社に持って行きたいと思いま~す😅💦(笑)
皆さま、今週もあと2日ですから頑張りましょうね~😄✋
もぐもぐ! (148)
リスナップ (7)