• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2016/12/20
  • 4,027

さつまいもチップスとじゃかいもチップス #黄金の山 #子供の定番おやつ#子供の大好きなおやつ

レシピ
作り方
1
芋は、水洗いして皮付きのまま
水をためたボールにスライサーで薄くして落とす

水の濁りがなくなるまで水換えして
最後に浄水した水に10分ほど晒し
ザルで水切りする。

揚げ油で箸先で硬さを感じるまで揚げて
じゃがいもには塩胡椒
さつまいもには塩のみ振りかけ出来上がり

みんなの投稿 (5)
友達に大きなじゃがいもをもらったので
安納芋と一緒にチップスにして
娘と女子会トークを楽しむ
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

夕食が入らない事態になる💦
やっぱり両方、食べたくなるスナップ〜〜(๑>◡<๑)💕

揚げながら、ついツマミ食いしちゃいますよね╰(*´︶`*)╯♡
わー、コツがあるんですね❗️洗うなんて知らなかったわー✨✨
市販の買うのアホくさくなりますね(笑)
佐野未起 から kiyo
kiyoちゃんへ

ありがとうございます😊

もちろん😏揚げたものの特権ですね
娘がサポートに おこぼれ味見をしていました。

フルメンバーいる時は虎視眈々と私のすきを狙ってます(^◇^;)盛る前に消えることも💦
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

ありがとうございます😊

流水で洗うことで芋のでんぷんが出てカリッとなります。
洗わないと時間がかかり仕上がりもカリッとしない感じです。
油とでんぷん室のからみつきは太る素なので がっちり落とすことをオススメします😉

じゃがいも大玉3個あれば
かなりなボリュームですよ
もぐもぐ! (231)
リスナップ (49)