SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お味は いかがでしたか?
カル○ーとは違った食感だったと思います。
まだ若いから古式ゆかしいポテトチップスは知らないかもしれませんが
地元の菓子メーカーが作る素朴な味わいだったかと思います。
揚げる時のコツは
スライサーで厚さを均等にしておくと
熱の通りが均等になります。
菜箸などの当たりが固くなったら
少し色白でも上げてokです。
油から出した後も 薄いので熱が残り色が濃くなります。
コツをつかむと友達が来た時にサッと出せるしかっこいいよ😉
あと熱の通りに関してもサクサク目指すと焦げちゃって奮闘していたので、コツを教えてもらえてスッキリしました!!ちょっと白いくらいで上げてみます!母親がずーっと昔に作ってくれてた様な気がして聞いてみたら!やっぱりそうでした!ハマりそうです。仰るように、素朴ですが化学調味料の味がしなくて私はとっても大好きでした😝
これもしかしたら人参チップスとかにしてもいけちゃったりするかも!ですね!また作ります😂🙏💗素敵なこと沢山教えてくださってありがとうございました!!🍴🍴