• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/10
  • 406

レシピおかりしました!佐野未起さんのさつまいもチップスとじゃかいもチップス #黄金の山 #子供の定番おやつ#子供の大好きなおやつ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
レシピおかりしました!
つくフォトありがとうございます😊
お味は いかがでしたか?
カル○ーとは違った食感だったと思います。

まだ若いから古式ゆかしいポテトチップスは知らないかもしれませんが
地元の菓子メーカーが作る素朴な味わいだったかと思います。

揚げる時のコツは
スライサーで厚さを均等にしておくと
熱の通りが均等になります。
菜箸などの当たりが固くなったら
少し色白でも上げてokです。
油から出した後も 薄いので熱が残り色が濃くなります。

コツをつかむと友達が来た時にサッと出せるしかっこいいよ😉
すいさん から 佐野未起
コメントありがとうございます!!!!カル〇ー(!)とは違いました!!!しなってしてるところもあったので次回は厚さ均等にこだわって作りたいと思います🔥案外それが難しかったりするんですよね😂
あと熱の通りに関してもサクサク目指すと焦げちゃって奮闘していたので、コツを教えてもらえてスッキリしました!!ちょっと白いくらいで上げてみます!母親がずーっと昔に作ってくれてた様な気がして聞いてみたら!やっぱりそうでした!ハマりそうです。仰るように、素朴ですが化学調味料の味がしなくて私はとっても大好きでした😝
これもしかしたら人参チップスとかにしてもいけちゃったりするかも!ですね!また作ります😂🙏💗素敵なこと沢山教えてくださってありがとうございました!!🍴🍴
佐野未起 から すいさん
芋と違い ごぼうや人参などは ピーラーで薄くして 今のシーズンなら天日干し半日で 揚げるとカリカリになりますよ😉楽しんでね
すいさん から 佐野未起
やっぱ出来るんですね〜!!!感激!!やってみます✌️😝✌️
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)