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鶏のモモ肉と長ネギ
シルバーウィーク楽しんでね〜😆
もんも❤️さんも、ゆっくりね❗️
実はあたし、これが本業でして・・・^^;
焼き鳥の極意です。網はダメです。まずは鉄筋をコンロの長さで用意します。そして素材の長さに合わせて焼き台にセットします。炭は一割増かな。で、重要なのは串が乗る鉄筋の手前と奥の隙間をアルミホイルで塞ぎます。これで焼き鳥屋の焼き台に近い状態になります。
何が違うかというと。
こうすると、鉄筋に乗った素材は網に乗ったのと違い焼き台の中に半身を落とし込みます。そして、炭の熱も拡散せずに焼き鳥目指してまっしぐらです。
勘の良い風さんなら「なるほど」でしょ?
串が半分焼き台に落ち込むことで、BBQから、オーブンに変わるというわけです。
で、あたしは激しく忙しい今日この頃です^^
極意を伝授頂き有難うございます✨
必ずや鉄筋を入手し、焼き台を作ってみせます❗️
正直、いつもBBQコンロには炭の熱電導率に疑問を持っていたのですが、アルミホイルで効率良くなるなんて…有難うございます🙇🏻
シルバーウィーク、掻き入れどき⁈
頑張ってください‼︎
ちゅら夏さんのお客様たち、美味いもの食べて幸せなんだろ〜な〜✨
ぜひ石垣に「焼き鳥」を食べに来てください^^。
唸らせます(笑)
石垣…子供達預けて家内と二人なら実現可能に思えてくる💦
ちゅら夏さんの焼き鳥と泡盛…考えただけで唸ります😭