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手料理
  • 2015/09/20
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ねぎま

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夏の終わりの…BBQ🔥

鶏のモモ肉と長ネギ
もんも❤️ から 風流料理人
家族揃ってBBQヽ(≧▽≦)ノ
シルバーウィーク楽しんでね〜😆
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤️さん、おはよう〜☀︎
もんも❤️さんも、ゆっくりね❗️
ちゅら夏 から 風流料理人
風さんこんばんは^^

実はあたし、これが本業でして・・・^^;

焼き鳥の極意です。網はダメです。まずは鉄筋をコンロの長さで用意します。そして素材の長さに合わせて焼き台にセットします。炭は一割増かな。で、重要なのは串が乗る鉄筋の手前と奥の隙間をアルミホイルで塞ぎます。これで焼き鳥屋の焼き台に近い状態になります。

何が違うかというと。

こうすると、鉄筋に乗った素材は網に乗ったのと違い焼き台の中に半身を落とし込みます。そして、炭の熱も拡散せずに焼き鳥目指してまっしぐらです。

勘の良い風さんなら「なるほど」でしょ?

串が半分焼き台に落ち込むことで、BBQから、オーブンに変わるというわけです。

で、あたしは激しく忙しい今日この頃です^^
風流料理人 から ちゅら夏
ちゅら夏さん
極意を伝授頂き有難うございます✨

必ずや鉄筋を入手し、焼き台を作ってみせます❗️
正直、いつもBBQコンロには炭の熱電導率に疑問を持っていたのですが、アルミホイルで効率良くなるなんて…有難うございます🙇🏻

シルバーウィーク、掻き入れどき⁈
頑張ってください‼︎
ちゅら夏さんのお客様たち、美味いもの食べて幸せなんだろ〜な〜✨
ちゅら夏さんから伝授頂いた『極意』にリスナップさせて頂きます❗️
・・・って、自分の料理にはリスナップ出来ないのね😭
ちゅら夏 から 風流料理人
火、だと分かり辛いですが水なら。要は道を作るってことです。出口を小さくすればその勢いは強くなる。ってな単純な原理でした。

ぜひ石垣に「焼き鳥」を食べに来てください^^。

唸らせます(笑)
風流料理人 から ちゅら夏
ますます理解できました👍🏽

石垣…子供達預けて家内と二人なら実現可能に思えてくる💦
ちゅら夏さんの焼き鳥と泡盛…考えただけで唸ります😭
ちゅら夏 から 風流料理人
ぜひに^^
風流料理人 から ちゅら夏
その節は、何卒m(__)m
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