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レシピ
材料・調味料 (6L鍋)
手羽元
1000g
玉ねぎ
2個
人参
1本
にんにく(すりおろし)
3片
大豆水煮
お好みの量
ローリエ
1〜2枚
トマト缶
2缶
⭐︎トマトピューレ
1瓶
トマト缶3杯分
ヨーグルト(無糖)
300g
ダシダ
小さじ4~5
ケチャップ
大7
オーガニックカレーパウダー(無塩)
30〜40g
小岩井マーガリンorバター
お好みの量
藻塩
薄く感じたら少し
作り方
1
〜下準備〜
手羽元をフォークで刺してから軽く塩コショウをして、フライパンでこんがり焼く。
2
フライパンから手羽元を出し、そのままのフライパンでおろしたニンニクを炒め、香りが立ったら玉ねぎと人参を炒め十分に火を通し、✩マークの食材と一緒に鍋に入れて煮込む。

良く煮込むのはお肉を柔らかくするためだけでなく、骨からダシと栄養をしっかり出す為でもあるので、しっかり煮込んで下さい(^^)
3
良く煮込んだら、塩以外の調味料を入れて味付けをする。

味が薄い様なら塩を入れて調整して下さい(^^)
ポイント

ヨーグルトは良く混ぜて滑らかにしてから投入しないと、ダマになるので注意です(^^)
酸味の少ない方が美味しいです*.+゚

小岩井マーガリンorバターは、お好みで増やしてもOK!
多めの方が甘味とコクが増して美味しいですが、カロリーが気になる方は控えめに^ ^

カレーパウダーはメーカー等で味や辛さが違うので、お好みので調整して下さい*.+゚

私は、無塩のオーガニックカレーパウダーを使用しています*.+゚

みんなの投稿 (2)
昨晩投稿したやつは写真が分かりずらかったので再投稿〜🍛( '-' 🍛 )

骨付き肉をじっくり煮込んで作るカレーは最高に美味しいす〜(^^)

ブロススープを別で作る手間も無いので、栄養満タンで手軽に作れるので、最近の定番メニューです*.+゚

我が家のバターチキンカレーは大豆を入れてタンパク質をしっかり取れるようにしています(^^)
そして生クリームは入れずに作っている為、ヘルシーでサッパリした味ですが、鶏の旨みがしっかり染み出ているのでシンプルな味付けでも凄く美味しいカレーです*.+゚
身体の為に、なるべく添加物を加えずに作ってます(^^)



#インド料理 #カレー #バターチキンカレー #イエローカレー #手羽元 #大豆 #美容/ダイエット #ヘルシー
家族中が大好きですぐに無くなるので、大鍋のレシピに改良しました!
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