SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルト型もってないので、10cm紙トレーで、ココナッツサブレをタルト代わりに。しほちゃんのと同じように苺を立てて並べて見たら、タルトが小さいせいかなんか変…
なので寝かせました。
で!ずっとやりたかったちょうちょさんも♡アイシングで作ったらとっても繊細で素敵に♡誰かにプレゼントする時にまた使おう♡
でもアイシングの弱点、水分が苺から出てくるので要注意です💦
綺麗に出来たね~♪美味しそう~( 〃▽〃)
やっぱり繊細な蝶々がすごーくいい感じ♡
リスナもありがとうございますヽ(o´∀`o)ノ
私もこの蝶々に憧れてて〜\(//∇//)\
前にチョコペンでやったらうまくいかなくて、アイシングでしちゃいました♪
スゴイ器用ー‼︎
タルトも苺たっぷりで美味しそ♡
食べたいな〜♡♡
なんかフォロー外れてたみたいで💦
ごめんねー💧
リスナもありがと〜\(//∇//)\
見切り品のイチゴだったけど、わりと綺麗だった〜✨
ほんと、蝶々あるだけでオシャレ度かなりアップした気がする♡
お久しぶり♡しほちゃんのpicよく見たら、蝶々けっこう大きかったんだね😂勝手なイメージでチョコペンでやったら模様つぶれちゃって失敗したからアイシングにしたよ笑
冷蔵庫に入れてる間はアイシング溶けることはなかったけど、常温に出したら溶けてきた💦
しほちゃんのレシピにはいつもお世話になってます((*´∀`*))これからもよろしくね♡
リスナもありがとう\(//∇//)\
しほちゃんの素敵なスナップいつか真似したくて、蝶々もやっと作れました✨見切り品のイチゴだからたっぷり使ったよ٩(๑´3`๑)۶
フォロー外れてること私も時々ありますー💦気づかず触っちゃってるのかな💦再びありがとうございますヽ(o´∀`o)ノ
突然ですみません。
フォローさせてくださいネ(^_-)
よろしくお願いします
しほやんのやぁ‼︎
この蝶々憧れるぅ~( *´艸`)
私も次回やってみよぅƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
めちゃくちゃ綺麗で美味しそうょ❤️
やっぱ真っ赤な苺に白い蝶々が映えるね😍✨
綺麗〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
ちょうちょうまーい♡
私葉っぱだけでてんてこ舞いだったわ!
しほちゃんのケーキかと思うほど、素敵です〜✨
私もこの蝶々やりたかったぁ〜
早く作らないとまた、暑くなっちゃうよ〜
たくさんもぐもぐありがとうございます‼︎
フォローして頂いて嬉しいです((*´∀`*))よろしくお願いします♡
リスナもありがとう〜ヽ(o´∀`o)ノ
ほんとこの蝶々があるだけでかなりグレードアップするよね✨
もとのレシピの写真に憧れて、蝶々乗っけちゃいました〜\(//∇//)\
リスナもありがとー\(//∇//)\
レアチーズの白に苺の赤だけでも素敵だけど、飾りに白がまた映えるね〜♡ほんとしほちゃんのセンス素敵♡
リスナもありがとー♡
いつか蝶々のせたくて!うち葉っぱ常備してないから、いつも困る…で、いちごヘタ付きでのっけた笑
わー♡ありがとうございます꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄしほちゃんには程遠いけど、素敵だから真似っこしたいものたくさん♡
ほんと、早くしないと苺の季節が終わっちゃう〜💦
こんばんはになっちゃいました💦
フォローありがとうございます꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄよろしくお願いします♡
アイシングの蝶々🎀ボトムっていうのかなぁ?がまたおいしそー♡
小さいサイズもかわいーね♡
ほんとしほちゃんのお菓子はどれもきゅんきゅん♡しちゃいますよねー((*´∀`*))
あきこさんのスイーツもかなりやばいです♡デコレーションテクニックをぜひ教えて欲しい‼︎
リスナもありがとう((*´∀`*))
小さいサイズは食べ切っちゃうから危険だわ‼︎笑
ボトム〜ココナッツサブレのことかな?タルト台やくの面倒でよくやるんだけど、チーズケーキとも合うから美味しいよ♡
めちゃ可愛いタルトになってるね〜
さぶれでタルトがわり?
砕いてバター混ぜるのかな?
こんな小さいのも作ってみたいなぁ♡
リスナもありがとう꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
そうそう、ココナッツサブレ砕いてバター混ぜたの〜♪
小さいのは1人でペロッと食べちゃうよ( *//`ω´//)
すごい素敵ですね(≧∇≦)♡♡♡
shihoさんのタルトプレゼントしたくて私も今日作りたいですがrieさんみたいに綺麗に出来るかすごい心配です♡
お菓子作り全く初心者ですが、色々教えて欲しいです
よろしくお願いします。
フードプロセッサー?&ミキサーなくても作れますか?
すり鉢とか、こしきしかないんです(///w///)
コメント下さった日付がわからないのですが、もう遅かったですかね💦
クリチを柔らかくしておいて、水分を少しずつ加えるようにすればたぶん普通の泡立て器でもできるんじゃないかと!
ジューサーがあれば、それでも大丈夫かもです。スムージーとか作るやつ…なら基本的に液体混ぜるのでフープロと変わらないはずです✨
今日、無事泡立て器で作りました
もちろん、タルトは市販ので作りましたが、すごい達成感です!!時間がなくでもできるレシピですごい嬉しいです😆♡
初心者なのでゼラチンの使い方がいまいちつかめなくて手こずりました💧温かいうちに入れちゃっていいんですよね?なんだか少しダマになってたような💧
でもちゃんと固まってくれてました(*^^)v
アドバイス頂きほんとに感謝ですm(_ _)m
お礼が遅くなりすみません。ありがとうございました!
ありがとうございます\(^ω^\)
私も時々ダマになることあります笑
基本に忠実にやればダマにはならないので、めんどくさがってるだけなんですけどね💦
ゼラチンは沸騰しないようにあたためてしっかり溶かしてあればあたたかいまま混ぜても大丈夫です。
ただ、他の材料が冷たいと瞬時に固まってダマになるようなので、クリチ、生クリーム、ヨーグルトは常温にしておくのがいいと思います。
それからゼラチンを加える時に、ゼラチンの方にチーズやクリームを合わせたものを少し混ぜてなじませてから全て混ぜ合わせるようにするとさらになじみやすくなるかと思います。
なるほどですね!ヨーグルトと生クリームがちょっと冷たかったかもしれません💧ゼラチンは、今度は馴染ませながらリベンジしてみます!
更なるアドバイス頂きありがとうございます(^O^)/
その中でも、とくにこれは素敵!
真っ赤なみずみずしい苺に白いちょうちょ✨✨
食べたぁ〜〜〜い!
たくさんもぐもぐコメントにリスナも♡ありがとうございます꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
ほんと、しほさんのケーキ素敵ですよね〜꒰*´∀`*꒱まねっこしちゃいました✨
メイスイさんにもお届けしたい♪
すんごい前のごめんね。
この蝶々、よーーく見たら
すごく小さいよね!
苺と同じだもん!
さすが、りえちゃん!
このコルネの繊細さが、抜群だよ♡
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
そうなの。私が勝手にしほちゃんのもこのサイズだと思ってて作ってからよく見たら、もっと大きかったのー笑
これは3cmくらいかな?タルト型が10cmです。
細く細かくするのがやっぱり好きみたい笑
やっぱり、すごいわ、りえちゃん!
いつかりえちゃんに教わるために、ひたすらコルネ練習してるの〜♡
コルネの扱いも、アイシングの硬さも、ひたすら慣れですからね〜♪