• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 1,021

海老とプチトマトのガーリック焼き✨続編

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニク(潰したもの)を入れ火にかけ海老をやきます。
2
片面に火が通ったらプチトマトを入れてケッパー、塩コショウして蓋をして5分蒸し焼きに。
お皿に盛って塩コショウして出来上がり!
お好みでレモンをかけても美味しいです(^_^)
ポイント

余った食材で作ったお金のかからないおつまみには、コンビニなどで手に入るリーズナブルな白ワインと楽しんでください⭐️
チリのコノスル、800円ほど。
ソーヴィニヨンブランは魚介ぴったりですよ

みんなの投稿 (1)
白ワインとともに!
もぐもぐ! (48)