SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜はいつも🌸和食が少ないので、和食を作りました。
柚子入り海老しんじょうのすまし汁、イカと里芋の煮物、出し巻き卵、春菊の胡麻わさび和え、🍄きのこの炊き込みご飯です。
里芋の皮の剥き方は、さかぽんさんに教えてもらったので、いつもよりかなり楽に剥けました😉✨
💕💕ゆかちゃん、こんばんは〜
ありがとう💗
うち本当に和食少ないから、
今夜は和食にチャレンジ!
ってお題にしたかったくらいなの😁
作ったわ〜😄😄😄
ありがとう\(//∇//)\
本日は料亭に招かれたようだわ〜(*^^*)✨⭐💕パーフェクト👍👏
さかぽんは隊長、ほづちゃん、かっぴーさん、ピロちゃんみんなが作ったバルサミコ見てまたトライよ〜
お店の料理みたい(≧∇≦)
こういう献立かなり好きです
💕💕さかぽんさ〜ん😊
ありがとうございます😄
料亭だなんて、照れます😚
いつも、ツルツルして逃げちゃう里芋がさかぽんさんのおかげで、らく〜に剥けまし😉👍✨✨✨
リスナップもありがとうございます☺
ひろさん、やっぱすごい‼
柚子入り海老しんじょうのすまし汁ってどうやって作るんですか?♡
😍😍😍ピロちゃん!どれも丁寧に
美味しく作ってるのわかるよん😊❤
和ご飯はほっこりするよね( •ॢ◡-ॢ)⋆⠴
本当にピロさんのお料理が毎日食べられるご家族は幸せですね(^^)💓
ピロちゃんオールマイティだよね!
エビしんじょとか、作ったコトないよ〜(੭ु ‾̑ω‾̑)੭ु⁾⁾
和食もやっぱり上手ですね〜👏👏👏
日本人で良かったって思う食卓ですね〜💘 里芋のむき方気になる〜😊
私もいつもツルツルして、手を切りそうになるんです😲
和もいいね~( ´ ▽ ` )
ありがとうございます😊
普段、和食をあまり作らないから、和食で連想したもの作りました😊
久しく、和食の外食もしていないので、初海老しんじょうにチャレンジしてみたの😉💕✨✨✨
リスナップもありがとうございます💗
海老しんじょうが、凄く、気になります〜(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
毎晩、主人がマサコちゃんちの和食見て、良いな〜良いな〜って😄
リクエストに応えて作ってみたよ!
和食作り慣れてないから和食で思いついたもの作ってみました〜😁
あやちゃん、凄くないのよ〜😁
和食は苦手克服課題なの😅
海老しんじょうは初めて作ったの♪
はんぺんと片栗粉、柚子皮をプロセッサーに。少しまわしてから食感残す為に後から、レンコン、更に後から海老。形作って、圧力鍋で蒸すのよ〜。すまし汁を別に用意すると、透明なしんじょになるよ😊👍✨
アンさん、ありがと〜💕
和食は作り慣れてないから、まるでおせちの予行練習みたいだったわ😁
さえまるちゃん、主人はいつも私の洋風張り切り料理で、たまには和食食べたいと😆
リクエストに応えて作ってみたの😁
和食が一番手間かかるね〜😅😅😅
私も初めて作ったよ!😁
最近、和食の外食と言ったら回転寿司か、丸亀うどんだから、海老しんじょう、食べてないな〜と。
だから、作ってみました😉👍✨✨
佳子さん、ありがと〜う😊
珍しく和食です😁
さかぽんさんに教えていただいた方法は、
里芋は上と下を切り落として、里芋を立てて、まず下半分を切るようにして、びっくり返して上半分も切るように皮を落とすんですよ〜
目から鱗でした😄👍✨✨
ホッシーさん、ありがと〜😊
作り慣れてないものが和食つくるとこうなります😁😂😂😂
海老しんじょうも、初めて作っちゃいました!
リスナップありがとう💗
リスナップありがとう💗
いつもありがとうございます😊
あっ~‼ なるほど〜😁 そうなんですね❤ ありがとうございます‼👯👯
これで里芋料理も苦にならないですぅ👍
和食の幅を私も広めなきゃだわ。
私も里芋ツルツル克服です😉👍✨✨
はんぺんが、ベースなんですね♡
柚子が入って風味豊かな上に、蓮根のもちっとした食感&海老のプリプリ感…♡想像しちゃった◍ོ꒰˃ू◡ુོ˂◍꒱
和食の幅無くてね〜
和食の連想で思いついたもの作ってみたの😁
和食は小鉢系のおかずがいるから、手間がかかるね〜😆😆😆
クックパッドで調べて作ったの。私は蒸すなんて思っていなくて、てっきり直接だし汁に入れると思っていたぐらい。
中身はアレンジでね😉枝豆も成形する時に彩りで入れたよ〜😊
としちゃんたら、嬉しいけど、私は、ピロちゃんには及ばないわ😓
今日はとしちゃん、大喜びね😍❤
なんて嬉しいコメント😊
実は私、和食作るの苦手であまり登場しないんですよ〜😆😆😆
これからは和食のレパートリー増やさなければ😄