• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 10,567

すだちとカボスのさっぱり鍋

レシピ
作り方
1
ヤマサの白だしを7〜10倍のお好きな濃さに
2
すだちとカボスを浮かべ、沸騰してきたらひきあげる
3
お好きな具材を入れ、好みで先ほど引き上げたすだちやカボスをかけていただきます。
ポイント

国産レモンでも代用OK
夏でも冬でも美味しくいただけます
締めのおうどんがサイコー!
固めに茹でたそうめんをいれてにゅうめんにしてもおいしいです♡

みんなの投稿 (6)
お客さまがいらした時にも喜んでいただいてます(^^)
さっぱりして香りも良さそうです!
はい♡よく煮ると、皮の苦味がほんのり出てまたいい感じです(^^)
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishとヤマサ醤油さんのコラボキャンペーン『鍋グランプリ2014』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」受賞となられましたのでご連絡差し上げます。おめでとうございます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます(もしこの場所に入力欄が見当たらない場合、アプリをアップデートしてみて下さい)。

>>>「アカウント」>「設定」>「アカウントとプロフィールの編集」>「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

既にご記入のある場合、そのままにしていただくだけで結構です!未入力やご変更箇所がある場合、「12/15(月)13:00時」までに修正くださいませ。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

※予めご了承ください:期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (136)
リスナップ (8)