• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/15
  • 419

目玉焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
4つ
少々
ハーブペッパー
適量
作り方
1
卵をボウルに開けカラザをとっておく
2
熱したフライパンに油を敷き
全体になじんだら火を止め、卵を流し入れる
3
蓋をせず弱火で焼きながら
塩・ハーブペッパーで味付け白身全体が固まったら
黄身を好みの固さになるまで時間を置いて完成
ポイント

弱火で時間を置く際、蓋をすると
黄身に白身のフタができるので
蓋の有無はお好みでどうぞ

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 # #目玉焼き
もぐもぐ! (23)