• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/16
  • 637

鰹の土佐造り🐟

みんなの投稿 (2)
土佐の佐賀沖(佐賀県じゃありませんよ)の鰹です。

佐賀(しつこいですが高知県の)で料理屋をしている親戚から教えてもらった食べ方です。

玉ねぎのスライスを敷いた上に鰹のタタキをならべ、その上にみじん切りにしたきゅうり・ニンニク・薬味ネギをたっぷりと掛けていただきます。
おじちゃんは「ニンニクが足らん!」っと言って、ニンニクを片手に持ち、丸かじりしながら食べます😬
翌日いっぱいそのおじちゃんには近づけません💦
To: saganecchi
きゅうりが入ると、シャキシャキとした歯ざわりも加わって美味しいよ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)