SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
佐賀(しつこいですが高知県の)で料理屋をしている親戚から教えてもらった食べ方です。
玉ねぎのスライスを敷いた上に鰹のタタキをならべ、その上にみじん切りにしたきゅうり・ニンニク・薬味ネギをたっぷりと掛けていただきます。
おじちゃんは「ニンニクが足らん!」っと言って、ニンニクを片手に持ち、丸かじりしながら食べます😬
翌日いっぱいそのおじちゃんには近づけません💦
きゅうりが入ると、シャキシャキとした歯ざわりも加わって美味しいよ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ