• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/11
  • 190

すだち酵母コッペパン♡

みんなの投稿 (1)
すだち酵母の元種の調子がよく
暇があるときにとりあえず生地を作り
とりあえず冷蔵庫に放り込んでおくパターンが
続いております。
いつ焼けるかわかんないから
何パンにするかはこねる段階で決めておけないので
ノーマル生地にしておくと
だいたいコッペパンになります。笑

今回はフランスパン天板を
やっと二回目の使用。
しかもまたコッペパン。
そしてしげる色。

あ、昨日はチョココロネ作りましたん。
甥っ子がチョコのパンがいいって言うのでね。
そんで昨日我が家にばあばと取りにきて。
甥っ子、うちのにゃんこと遊びたくて仕方がないのですが
飼い主に似てなんせビビりなうちのにゃんこ、
甥っ子3歳が苦手で苦手で仕方がなく
ここんとこいつも甥っ子が来るだけで
見たこともないような威嚇を始め
しゃーーーっっっ
ふぅぅーーーっっ
とやってました。
昨日は私に抱っこされ必死にしがみつきながらも
頑張って甥っ子の前に出てきてくれて
甥っ子のちょっかいに耐えてました。笑
ひなさんよく頑張ったー!えらいえらい。

それから先日
知り合いの某お寺のご住職さんと
飲む機会がありまして。
我々の溜まりに溜まった愚痴を聞いてもらおうと
こういう嫌いな人に接するときの心の持ちようは
どうしたらいい?とか
最初はそんなんばっかだったんですが
次第にご住職のリアル笑ってはいけない話になり
腹筋崩壊するくらい大爆笑で終了しました。
やっぱね、絶対笑っちゃいけない状況でも
そりゃツボにはまることもあるさねー。
煩悩まみれのご住職でめっちゃ面白かったです🤣

大学講師とかもされてるみたいで
人前で話すことにも長けているから
話がわかりやすいしおもしろいし
仏教の教えなんて聞く機会もないから新鮮で
定期的に彼の説法会という名の飲み会を
設けてほしいと思った次第です。

というわけで
今日は何しようか。
だんなっちが夜勤明けから今夜の夜勤に向けて
昼間は寝てるのでかなりヒマ。
吉祥寺でも行ってこようかなー。