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手料理
  • 2018/05/26
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アンチョビと舞茸のスパゲティ

レシピ
作り方
1
舞茸は適当な大きさに割いておき、
ニンニク、アンチョビはそれぞれ微塵切りにしておく。
一人10g程度のバター、鷹の爪を用意。
2
塩とほんだしを入れたお湯でスパゲティを茹でる。
3
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火をつけ、麺の茹で上がりの頃合いをみて、鷹の爪、アンチョビ、バター、舞茸を炒め始める。
4
スパゲティを表示の1分前ぐらいに茹で汁を含んだままザブザブとフライパンに投入。茹で汁の量は微調整してチョ
煮るように乳化させて完成。パセリ、レモンなどを添えて。
ポイント

アンチョビと茹で汁の塩味はバランスを考えてやらないと、ボクみたいに塩っ辛くなります(笑)

みんなの投稿 (5)
美味しいけど塩っ辛かった〜
こんにちは👋😃

あ、アンチョビ入れすぎたかな❓😅
ヨシヨシ から ☆Yumi☆
こんばんは!
そう。欲張って入れ過ぎた(笑)
かぴかぴ から ヨシヨシ
舞茸〜💕
アンチョビ使ったこと無いな〜
ヨシヨシ から かぴかぴ
毎度ありがとうです。
アンチョビは最近ひと缶100円程度の安いヤツを売ってるのでそれを使ってます。和食にも使えるので常備してます。
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