• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/08
  • 855

みたらし団子&手作りチーザ

レシピ
材料・調味料
チーズ
52g
片栗粉
28g
小麦粉
20g
オリーブ油
大さじ2
牛乳
大さじ2〜
クレイジーソルトまたは塩コショウ
適量
作り方
1
チーズをレンジでチンして溶かす。
2
材料を全てまぜる。固い目の生地ですが、手で根気よくこねればだんだん混ざってきます。固過ぎて混ざらなければ牛乳を少しずつ足す。
3
2つに分けて、丸めて延ばして切る。丸い箸などで穴を開ける。
オーブンシートに並べる。
4
170度に予熱したオーブンで20〜30分カリカリになるまで焼く。
みんなの投稿 (7)
手作りチーザおいしそうですね。
私も作ってみたいです。
To: ayny ありがとうございます。混ぜて延ばして焼くだけ。簡単で美味しいですよ(*^^*)
To: aynyさん
レシピアップしました。良かったら作ってみてくださいね(*^^*)
To: keystone さん
ありがとうございます。
レシピうれしいです🙇
作ってみますね。
チーズは、どんなのがいいですか?
プロセスチーズ?
ピザチーズ?
To: ayny 私はピザ用チーズを使いましたが、どんなチーズでも良いと思います(*^^*)
To: keystone さん
ピザチーズでやってみますね🙇
私もkeystone さんみたいに、
パンを焼いてみたいなぁ。
ステキですね。
To: aynyさん
とんでもないです。
aynyさんのお料理のほうずっと素敵!
お弁当美味しそうですね。
フォローさせて頂きます。
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (17)