• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1
牛すじは1口大にして、茹でこぼした後によく洗っておく
大根は1cmのいちょう切り
こんにゃくのあくぬきをしておく
2
おうちシェフProにこんにゃく以外を入れて、肉・魚13にて加熱する
3
出来上がったら汁だけ取り、こんにゃくを煮る
4
牛すじと大根を戻して冷蔵庫で1日冷やし、味を染みこませるand脂をとる
食べる時に温めて、ねぎと七味をかけたら出来上がり
ポイント

冷やさなくても牛すじと大根には味が染みているのですが、脂を取りたいのでいつも冷やしています

みんなの投稿 (1)
おうちシェフProに頼る季節がやって来ました🫠
ほぼ何もせず放置するだけ🫠暑さで体が溶けているので助かります

人参も入れればよかった

#牛すじ煮込み #牛すじ #大根 #こんにゃく #おつまみ #牛すじ大根 #おうちシェフPro #シロカの記録
もぐもぐ! (99)
リスナップ (11)