• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/26
  • 318

白インゲン豆のチャウダー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
セロリ 1/2本
赤パプリカ 1個
トマト 1個
にんにく 3片
オリーブオイル 大さじ2
小麦粉 大さじ1と1/2
720cc
コンソメスープの素 小さじ1
ドライオレガノ 小さじ1/4
ローリエ 1枚
フレッシュタイム 小さじ2
トマトペースト 大さじ1
黒胡椒 少々
ひとつまみ
白インゲン豆の水煮缶 440g
みんなの投稿 (3)
白インゲン豆をたっぷり使った、クラムじゃないチャウダーを作りました。
貝アレルギー持ちの私でも安心して食べられて温まる一品でした。
noe
そっか、貝アレルギーやったのね😂
白いんげん豆のチャウダー美味しそう🤩
最近寒いからあったまりたいわ〰💓
Miyuki から noe
noeちゃん、大丈夫そうで安心したけど、雪の方は大丈夫かな?
アレルギー持ちだと、安心して食べられる料理が限られる私だけど、これなら安心して食べられたよ(^ ^)
いつもありがとうね😊
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)