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全国津々浦々はどんな感じかな👀
関東では、もちろん竹輪麩(ちくわぶ)入り❣️😋
あとはシイタケとゴボウが入るかな
彩りで緑のインゲンを加えるかな
売ってるのもあまり見かけないけど、竹輪麩 おいしそうですね❣️
うちは、鶏肉、人参、しいたけ、ごぼう、レンコン、コンニャク、キヌサヤかな?
あ、タケノコ入れる事もありますね。
つまり、未起さんのとほぼ一緒です😆✨
ミキさん(^^)ゴボウさんは沈んでましたわ🤣
おはようございます😃
レンコンは美味しそうですね〜サクサクって❣️
そっか〜結構キヌサヤは彩もありINですね〜😋
竹輪麩さんね〜〜大阪にはないみたいですね〜〜👀
これは東日本は使いますがどうやら関東止まりの様ですね〜〜
コンニャクさん㊙️調理で味めっちゃ沁みて美味しかった😻
試してガッテン💪(笑)
コンニャクさんの㊙️調理法、教えて〜〜🙏
おはようございます😃
マル秘㊙️情報教えてあげる❣️(笑)
こんにゃくを「砂糖でもむ」方法のコツ!
◆ふつうの「板こんにゃく」の場合…1~2センチ角の食べやすいサイズにサイの目に切り、100gあたり5g程度の砂糖と一緒にポリ袋にいれて2~3分間よくもみます。するとこんにゃくの中の水分が外にでてきます(こんにゃくの匂いが苦手な人はこの水分を捨てる)。そのあとでこんにゃくが浸る程度のしょうゆに漬けて、冷蔵庫で3~6時間おくとしょうゆ味が染みたこんにゃくが出来ます。 温かい状態で煮物に入れたければ上記のものをダシの入った鍋に入れ、ごく軽く(沸騰させない程度)火を入れてください。
試してガッテン💪(笑)より🤣
『砂糖』って、想像もしていませんでした。
水分を出したところへ、お醤油をじゅわ〜〜っと浸み込ませるイメージですね❣️
なるほどです✨👍😉🎉
ガッテンガッテン💪💪✨
試してみまーす ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💕
試してガッテンのTV、昔は毎週見てたのに、最近とんとご無沙汰してました😅💦
また見なくちゃ!🤔✨