• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 2,621

Yuuki🍷🍶🍻の料理 鮎のうるか田楽

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
うるか茄子が作ってあったんで味噌ダレ作る手間が省けたけど・・・
塩釜焼きで出た卵黄が余った・・・どうしよ(^ω^;)
初めまして
さすが岐阜なだけあって鮎がたくさんですね。羨ましいです。
お隣の愛知県からでした。
これからもよろしくお願いします🙇
Yuuki🍷🍶🍻 から Kiyomi
Kiyomiさん、はじめまして!
コメントありがとうございます(^-^)
岐阜は長良川をはじめ清流が多いので川魚の宝庫です。イワナやアマゴ、ヤマメなども美味しいですョ。
お隣愛知県に住んでらっしゃるんですね。よろしくお願いします( ‘-^ )b
愛知県も木曽川があるので、山の方に行ったら食べられる所あるんじゃないですか?
Kiyomi から Yuuki🍷🍶🍻
なかなか、この辺りでは
鮎などほぼ食べられませんよ。
大府市なんですが 畑が多くて自の野菜が豊富です。 また、UP楽しみにしてますね😊
Yuuki🍷🍶🍻 から Kiyomi
ありがとうございます。
大府なんですね、どちらかと言うと工業中心の地域と言うイメージですが農作物も豊富なんですね。
特産品の木の山の芋ってのが気になります(笑)
お魚は、海に近いから海の魚とかの方が手に入りやすいんでしょうね(^-^)
もぐもぐ! (123)
リスナップ (8)