• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/06
  • 352

◎キャベツの肉巻き

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
15枚程度
キャベツ
4分の1
小さじ1
片栗粉
適量
適量
長ねぎ
2分の1本
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
ごま油
大さじ1.5
白ごま
小さじ1.5
細ねぎ
お好み
作り方
1
キャベツは、千切り
長ねぎは、小さく切る

切ったキャベツには、塩を振ってもみこむ
しんなりするまで放置(5分程度)
2
キャベツから水分が出てきたら絞り、豚バラでキャベツを巻く
3
片栗粉をバットに敷き、②に片栗粉をまんべんなくつける
4
フライパンを熱し、油を敷く

③を入れ、ひっくり返しながら焼く(小火~中火)
5
●を混ぜ合わせる
6
④に⑤を入れ、絡める

出来上がり
※お好みで細ねぎを切って乗せてもOK
ポイント

作成回数:1回
キャベツ4分の1に対して、個数11個作成


バラ肉は切らずに長いままの方が巻きやすい

参考レシピよりタレが多い方が良いと思ったためタレの分量調節済み


レシピ参考
C channel
https://www.cchan.tv/watch/e41b3c840fa64fa981991bb5efe91462

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)