• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 389

林檎サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
りんご
1/2個
水菜
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ3
ヨーグルト
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
胡椒
適量
作り方
1
りんごを千切りにして、薄い塩水につける。(変色防止)
水菜は食べやすい長さに切って、水気をきる。
2
玉ねぎは薄切りにして、5分ほど水にさらしたら、水気をきって塩少々をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
3
マヨネーズ、ヨーグルト、はちみつをよく混ぜて、玉ねぎ、林檎、水菜の順に和えていく。
4
塩、胡椒で味を整えて出来上がり!胡椒は多めが美味しいです。
ポイント

食べる直前に和えると、パリパリシャクシャクです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)