• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 1,052

にんじん梅和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
200g
梅干
3個
蜂蜜
小さじ1
いりごま
大さじ1
作り方
1
にんじんを細切りにする
2
梅干の種を取って包丁でたたいて蜂蜜と混ぜる
3
❶と❷をあえて5分おいたらいりごまをまぜる
みんなの投稿 (3)
🍶のアテや箸休めに😋

梅の酸味を蜂蜜でまろやかにして…😍
咲きちゃん から あつし
むむっ、また琴線に響いた!
⭐️だー😆
あつし から 咲きちゃん
咲ちゃんの琴線はシブいところにあるねぇ😊

人参はなかなかメインを張れない存在なので使い切れなくて困ったときの一品にどうぞ😋
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)