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レシピ
材料・調味料 (1人分)
ブリ
1切れ
白味噌
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
適量
菜の花
適量
擦り胡麻
大さじ2
切干大根
80g
ニンジン
適量
油揚げ
適量
キクラゲ
適量
乾燥椎茸
適量
鰹出汁
100㍉
胡麻油
適量
鷹の爪
1本
作り方
1
ブリの切り身に白味噌、酒、砂糖、醤油を合わせた物を塗って粒山椒を振る。
ラップで包んで半日冷蔵庫
2
山椒は付けたまま焼く。
3
胡麻油で鷹の爪とニンジンを炒める。
4
切干大根を水で戻す際にキクラゲと乾燥椎茸も一緒に戻す。
15分ほど
5
戻した切干大根を水切りしてフライパンへ。
鰹出汁、油揚げを入れたら醤油で味を整え、仕上げに胡麻油
6
擦り胡麻をあらかじめ醤油と混ぜ合わせておき、茹でた菜の花と和える。
ポイント

味噌の甘味と山椒の香りと刺激でブリを味わいながら、付け合せの切干大根と菜の花胡麻和えで和定食!

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#ブリ#菜の花#切干大根#和定食#胡麻和え
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